Pantai Watu Kodok

Sudah punya bayangan untuk liburan weekend ini? Main ke jogja aja. Selain memiliki banyak destinasi wisata budaya, Jogjakarta juga memiliki banyak wisata alam yang memiliki pemandangan aduhay. Salah satunya adalah pantai. Pantai di daerah gunung kidul memiliki laut yang cantik dengan hamparan pasir putih yang luas. Selain bisa menikmati deburan ombak kita juga bisa melihat pemandangan dipantai dari tebing loh, pastinya seru banget.

jurang tembelan

Jurang Tembelan

Udah weekend aja nih. Sudah ada bayangan mau liburan kemana belum nih? Liburan ke Jogja aja, selain banyak banget destinasi kuliner dan budaya, ada banyak banget destinasi wisata alam yang bisa kami kunjungi. Gak rugi deh liburan ke Jogja. Segera reservasi paket wisata dan sewa mobil dengan biaya terjangkau. Free Tongsis juga loh untuk setiap persewaan mobil di Saifintransport. Yuk tunggu apalagi, segera liburan!

Museum Dirgantara Jogja

Salah satu koleksi pesawat di Museum Dirgantara Jogja. Akan ada pesawat baru jenis hercules menambah koleksi pesawat di museum ini. Pesawat itupun sedang dalam proses perakitan oleh petugas museum.

Taman Bunga Matahari Bantul

Beberapa minggu belakangan, Jalur Lintas Selatan atau yang kerap disingkat JLS di sekitaran Pantai samas cukup ramai dengan lalu lalang kendaraan. Beberapa warga setempatpun sibuk menyiapkan lahan parkir. Hal tersebut lantaran banyak warga Jogja terutama yang tinggal di Bantul penasaran dengan lokasi kebun bunga matahari. Bunga berwarna kuning terang tersebut memang terlihat cantik dan fotoable. Wajar jika kemudian diserbu oleh anak muda yang ingin hunting foto. Namun siapa sangka, ribuan bunga matahari yang kini telah mekar tersebut digunakan untuk melindungi tanaman cabai.

Adalah Etik Purwanti sang pemilik sawah seluas seribu meter persegi tersebut. Sebelumnya ia menanam kenikir untuk melindungi cabai. Namun kemudian diganti dengan bunga matahari sekitar empat bulan lalu. Bunga bunga matahari tersebut digunakan untuk melindungi cabe dari sapuan angin yang cukup kencang karena berada di pinggir pantai. Keindahan bunga matahari tersebut mampu menarik perhatian warganet untuk berdatangan. Sebagian besar memang anak muda yang ingin berseflie. Kini etik mematok tiket masuk sebesar Rp 5 ribu/orang. Akan tetapi untuk warga sektiar dan pelajar Etik menggratiskanya. Sedangkan jika ada yang ingin memetik bunga dan membawanya pulang, dikenakan tarif Rp 10 ribu

kebun teh kemuning

Kebun Teh Kemuning

Kebun teh Kemuning merupakan salah satu destinasi wisata favorit di kabupaten Karanganyar. Seperti pada umumnya agro wisata kebun teh, objek wisata yang satu ini juga terletak di lereng gunung yaitu gunung Lawu. Suhu rata-rata di area ini berkisar pada 21,5 derajat celcius sehingga cukup dingin. Sangat cocok bagi Anda yang ingin menikmati liburan bersama keluarga dengan suasana alam yang sejuk dan asri. Titik lokasi wisata di kebun teh Kemuning sangat banyak, tapi waktu itu saya memilih singgah di area Kali Pucung yang menurut info yang saya dapat memang memiliki fasilitas dan wahana yang lebih banyak dan menarik di banding tempat lainnya. Jadi kalau Anda ingin berwisata ke kebun teh Kemuning, tanya dimana area wisata Kali Pucung agar lebih jelas tujuannya.

 Rute dan Alamat

Alamat kebun teh Kemuning terletak di Ngargoyoso, Kemuning, Kabupaten Karanganyar atau terletak kurang lebih 25 KM dari pusat kota Solo. Jalan menuju ke tempat wisata inipun terbilang cukup mudah untuk dilalui baik dengan menggunakan sepeda motor, mobil bahkan kendaraan besar seperti bis. Hanya memang untuk sampai di lokasi ini, kita harus melewati jalanan khas pegunungan, berkelok dan naik turun.

 Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

Objek wisata Kebun Teh Kemuning dibuka setiap hari mulai pukul 06.00 hingga pukul 18.00 wib. Sedangkan untuk harga tiket masuk kawasan wisata kebun teh Kemuning, pengunjung tidak pungut biaya alias gratis.

(wisatapedi)

Selamat Liburan

Terimakasih kak sudah menggunakan jasa kami, selamat berliburan~~ #Repost @tresatenggara with @repostapp・・・🏼🏼🌲🌲Thank you @saifintransportjogja …#lovevacation #wisatajogja #yogyakarta

Selamat berakhir pekan

Selamat berakhir pekan. Sudah ada rencana untuk liburan? Rencanakan liburan seru anda di Jogja kota sejuta kenangan dengan @saifintransportjogja dapatkan harga spesial untuk sewa mobil dengan puluhan destinasi wisata di Kota Gudeg#wisatajogja #wisata #saifintransport #pinuspengger #liburan #jogja

stonehenge jogja saifin transport

Stonehenge Jogja

Stonehenge berada di Dusun Petung, Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Obyek wisata baru di jogja ini terletak tidak jauh dari The lost Word Castle. Stonehenge kini menjadi tujuan wisata alternatif selain menikmati panorama Gunung Merapi.
Mulai dibuka sejak 4 bulan yang lalu, objek wisata Stonehenge mulai kebanjiran pengunjung. Meski buatan tangan, strukturnya menyerupai batu sungguhan yang disusun bak Stonehenge di Inggris.
Berada di area seluas 200 meter persegi, gugusan batu raksasa Stonehenge bisa menjadi latar foto yang apik. Apalagi jika cuaca cerah, langit biru yang luas dan hamparan rumput hijau menjadi alas bebatuan setinggi sekitar 4 meter ini sangat memanjakan mata.